За окном

За окном призрак дня умирает
Брызги лета в деревья вросли,
Ветер ищет у жизни не рая
Но находит одни лишь дожди,

Замирает почувствовав голод
И томиться на душном огне,
На закате с грозою, на холод
Поменяется жар, при дожде,

Брызги капель и стоны в раскатах
Словно кровлю железа сорвет,
И насытив кусты у фасадов
По помятым цветам он пройдет,

За окном призрак дня умирает
В лужах капли рисуют круги,
Дождик летний пейзаж обновляет
Кистью молний, мольбертом грозы..


Рецензии