Я болельщик с многолетним стажем

Я болельщик с многолетним стажем,
Телерепортаж глазел  в шестидесят  шестом:
Бокенбаур, наш  Воронин, Боби Чарльстон,
Задавали высший в мире тон.
   
     Бышовец влупил в семидесятом
     В первом круге четверо голов…
     Уругвай остался все ж не взятым,
     СССР к судейству не готов.

А потом пошли блины как комья,
Игроки есть, рейтинг, тренер и ...   
Репортажи полные прискорбья,
Каждый раз проигрывал пари.
   
    Да,  в Европе есть профессионалы,
    Гонорары там за миллион…
    По деньгам вдруг  наши перегнали,
    Миллион  изжожит  как  лимон.

Мы вскормили жадных Диков,  Гусов - 
Нет  таких великих русаков.
Даже как болельщик каждый трусит,
Чужакам  платить любой готов.

    Не достану я футбольных мафиози,
    Ведь на них правительства печать.
    Лучше стану в жар и на морозе
    Свой азарт голами отмечать.


Рецензии
спортагенты завысили цены , а шоумены проболтали впустую на экранах...
стяжатели оплели игры допингами ...
правильно Беккенбауэр , но для стиха смгодится...
тоже болельщик Фил

Тарас Филинов   09.11.2019 14:24     Заявить о нарушении