Инопланетяне

О сне своём хочу я рассказать –
Он удивительный.
Привидевшийся старец стал вопросы задавать
И сам же отвечал на них учительно.

«Вот если принимаем
То, что мир нам предлагает,
Мы изменимся?
Изменимся.

А если принимаем
То, что Бог нам предлагает,
Мы изменимся?
Изменимся.

В зависимости от того, что принимаем,
Тем и становимся:
Иль с миром вместе погибаем,
Или природу Божию отображать сподобимся.

Мир не имеет ничего в нас,
Мы не его, хотя пока и в нём.
Иисус Христос нас спас,
Мы Им живём!

Мы – Божии люди, небожители,
Инопланетяне мы!
На небесах для нас обители
Припасены».

Мне жаль, что лишь кусочек сна запомнился,
Согласна я с тем старцем на все сто:
Действительно, чем сердце наше полнится,
Преображаемся мы в образ тот.


Рецензии
Слава Богу, что мы не от мира сего
И нам Царство Иисусом от Бога дано!

Елена Данилова 4   07.08.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.