Сегодня у меня приподнят дух

      Сегодня у меня приподнят дух,
      И жить вдруг стало веселее,
      Как будто прокричал петух,
      И я проснулась,став бодрее.

      Быть может, солнышко взошло,
      И радует меня лучами?
      Нет,дождевое также шло,
      Тащилось облако печально.
   
      Быть может, деньги повезло
      Найти, несметные богатства?
      Нет, при покупке, как назло,
      Не дали сдачу, вот ведь гадство!
       
      А может мне букет принёс
      Мой муж или другой мужчина?
      Нет, наш  домашний серый пёс
      Кость отыскал у магазина...

      И притащил её домой,
      И пол испачкал, пёс – негодник...
      Так отчего же голос мой
      Вдруг зазвенел, запел сегодня?

      И вспомнила, и поняла,
      С чего вдруг в  сердце блажь господня,
      И жизнь за плечи обняла,
      МНЕ ПРОСТО СЫН ЗВОНИЛ СЕГОДНЯ.


            


Рецензии
Хорошо иметь живых сыновей.

Иван Радион   06.08.2021 21:21     Заявить о нарушении
СПасибо.

Лидия Дунай   06.08.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.