После стрелы

Стрела. Паденье. Яму засыпают.
Обрыв короткой мысли о конце...
Сон длится - вечность? Две? Я просыпаюсь
И удивляюсь ветру на лице.
...Черна земля. Всё так же небо светит.
Всё так же птицы солнцу гимн поют...
Устав смотреть, поспав еще столетье,
Встаю - и удивляюсь, что встаю.

Как та стрела, прошедшая навылет,
Взгляд без усилий рвёт пласты времён;
Узнав единство небыли и были,
Переступив ветшающий Закон,
Бессонный разум ловит нити смыслов,
Небрежно вычисляя ход планет...
За краем бытия возможно мыслить?
Существованье? ...Удивленья нет.

Сливаясь в нежном танце, свет и тени
Исполнены предчувствием мечты.
Безмолвно опускаюсь на колени,
Сражён стрелой вселенской красоты,
И удивиться вновь не успеваю -
Стрела кромсает мозг, прощально взвыв:
Мысль о любви мгновенно убивает -
Мне слишком надоело быть живым.


Рецензии
сознание за гранью бытия СУЩЕСТВУЕТ. проверено.:)
вообще, по утверждению К.Э.Циолковского, существует всё, что только может представить себе человеческое воображение.
а за грань не торопитесь, всему своё время:)
с Уважением,

Виктор Бажин   23.06.2012 10:23     Заявить о нарушении
И я считаю, что существует или может существовать все, что можно представить. А описала просто свой опыт. Стих же не только о том, что за гранью...

Татьяна Туль   23.06.2012 10:32   Заявить о нарушении