Зачем?

Скажи, зачем осенний дождь стучал по крыше,
Зачем закат деревья обнажил,
Зачем твой голос в тишине услышал,
Скажи, зачем тебя я полюбил?

Вовек я не забуду то мгновенье,
Когда впервые ты ко мне пришла,
И лёгким незатейливым движеньем,
Огонь желания в груди моей зажгла.

Твой аромат проплыл густым туманом,
Разлился и окутал всё вокруг,
Он опьянял меня неведомым дурманом,
И мне казалось, что я слышал сердца стук.

Твои глаза пленили мою душу,
В них видел я тогда печаль и страсть,
Я понял вдруг, что мне никто не нужен,
Лишь в пропасть твоих глаз хотел упасть.

Мы сблизились и, в томном поцелуе,
Я губ усталых сладость ощутил…
Зачем разлуки ветер в окна дует,
Скажи, зачем тебя я полюбил?


2005г.


Рецензии