СЛЕД

Не стреляйте в меня! Не стреляйте!
Я ещё не окончил стихи.
И хоть нету бумаги,
Есть мел, гвоздь, грифель для грифельной доски,
Есть уголь, кирпич, есть стены,
Заборы, лифты, капоты,
Есть оставленные казармы
Уже позабытой пехоты,
Есть дней отступлений доты и дзоты,
Есть дней исступлений плакаты, до рвоты,
Есть небо и дым, что рисует на нём,
Плита на могиле, разваленный дом,
Природа, хранящая след кислоты,
И лунная пыль с отпечатком.
А ты?
Оставил ты след в этой жизни простой?
Не тот что в порезах древесной корой,
И не на скале туристических троп,
Не тот что рекой в графоманства потоп.
А тот – что ступенька,
Строка между строк,
В чреде поколений
Горящий цветок. 

  20 июня 2012


Рецензии