Ожидание

Огонь морского маяка
Путь мореходам освещает –
Вновь из похода моряка
Жена любимого встречает.

За горизонтом, вдалеке,
Корабль едва белеет точкой,
А на ветру – платок в руке
И на руках малышка-дочка.

Ждет моряка жена с войны,
К груди письмо прижав рукою,
И пряди белой седины
Колышет ветер над волною.

Война дано умчалась прочь,
Стальным огнем отгромыхала-
Ждут моряка жена и дочь
У одинокого причала

И стало море солоней,
Багровым стал прибой усталый
От слёз матросских  матерей,
И от моряцкой крови алой.

Тоскует старенький баркас
И о причал печально бьётся,
Но верит мать – наступит час,
Когда моряк с войны вернётся.


Рецензии