Этот месяц хмельной

Этот месяц хмельной
Вновь пройдёт стороной –
Я судьбы не достоин иной.
Ах, в июньскую синь
Тихий шёпот богинь,
Как всегда, не со мной, не со мной!

Но забытой весной
Мне с богиней одной
Было сладостно в травы упасть.
Нынче месяц хмельной,
И я падаю в зной,
Хорошо, что не в липкую грязь.

Долгим смехом звеня,
Не любите меня,
Я июня боюсь, как огня.
Этот месяц хмельной
Вновь пройдёт стороной
У судьбы на любовь выходной.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.