Побратим

Посвящается  морякам-черноморцам,  мертвым и живым, ветеранам Великой Отечественной войны

Снова скрылся в туманной дали
Берег крымской родимой земли
Море плещет волной
И шумит за кормой –
Вновь уходят в поход корабли.
Ярко светит огонь маяка,
Провожая в поход моряка,
Так, обнимемся, брат,
Нам не скоро назад,
Ведь морская судьба нелегка.

Море нас научило дружить,
Нашей дружбой морской дорожить
На утеху ветрам
И на зависть врагам
Память павших героев хранить.
Так, давай, посидим, помолчим,
Вспомним  старых друзей, побратим,
Вспомним наших ребят –
Моряков и солдат,
Что с войны не вернулись назад.

Среди дыма и огненных гроз
Смело выстоял русский матрос
И в далеких морях
Он в смертельных боях
Славу русскому флоту принес.
Спущен флаг и команда дана,
Вспомним наших друзей имена…
Море плещет у ног
И уносит венок –
Это память о павших, браток.


Рецензии