***

                КОМАРИЛЬЯ
Кружится комариный рой.
Пришла пора плясать.
Ведь вдоволь кровушки попив
Нельзя сидеть иль спать.
Движенье, после новых жертв,
Вот долг всех комаров.
Что б род свой древний сохранить
На все комар готов.
Готов он стариков сосать,
Не кровь – лекарства в них
И на тебе весь замер он,
Задумался, затих.
Придет пора и сам комар
На пенсию уйдет.
Что будет делать он тогда?
О чем он запоет?
Поймут ли внуки песнь его?
Запомнят ли мотив?
И как проводит на покой
Родимый коллектив?
А, может лучше улететь
В далекие края?
Там люди есть, болота есть –
Везде своя земля.
Но тут мелькнула перед ним
Комарочка младая
И вот с тебя уж он слетел,
Лишь о любви мечтая.
               7 июня 2012 санаторий «Белое Озеро»


Рецензии