Утреннее метро

В смятеньи утреннего льда
Нельзя предугадать что будет.
Вот это время: "Н-да..."
Покой мы знать не будем.

Когда в метро, особенно с утра,
Влетают сотни разных лиц.
Ты тут подумаешь: "Пора...
...Звать всех на помощь этак птиц".

Сомкнулись двери. Кто вокруг
Не в силах разрешить проблемы.
В вагоне третьем может друг
Все разобьёт мои дилеммы.

И как тут не переживать?
Когда войдя, готовы проклинать друг друга,
За место всех порвать-
Нам время нету для досуга!

Возбужденны и агрессивны
В толпе огромной москвичи,
Что все становимся наивны
Как в Древнем Риме палачи!

И что? Куда? Откуда?
Бежит в вагон немой.
"Ты жалкая поскуда"!-
Мне шепчут за спиной.

"За что меня толкнула"?-
Спросила мать моя.
А ей в ответ: "Ты дура,
Ведь сделала не я!"

Толпа не убывает,
Вагон трещит по швам.
Но нас не убивает
Характер, русский шарм.

Пыхтя остановился
Вагон, набитый в бок,
Представьте, очутился
Я в нём сегодня в срок...

Июнь 2012


Рецензии