Поздним вечером

Не поворотишь годы вспять,
Который год ждет сына мать –
Все дни и ночи напролет
Седая мать сыночка ждет.

Не сохнут слезы матерей,
Но не вернуть назад парней –
Они от родины вдали
Лежат в объятиях земли.

Мать сына ждет с войны всегда,
Но не узнать ей никогда,
Как сын в бою от ран стонал,
Как мать в бреду на помощь звал.

Как умирал, как жить хотел
И попрощаться не успел,
Как он без сил пытался встать
И напоследок мать обнять…

Блуждал огонь в слепой ночи -
При свете пламени свечи
Ночной порой старушка-мать
Пыталась сына отыскать.

Слеза скатилась на гранит-
Покой солдат гора хранит…
И обелиск взметнулся ввысь,
И годы  вихрем пронеслись!

И встал солдат в последний бой,
Оживший,  в памяти людской,
Чтоб мир взорвавшийся спасти
И людям счастье принести!

Чтоб защитить народы стран,
И землю вылечить  от ран…
На свете раны нет больней,
Чем слезы жен и матерей.


Рецензии