Дождь

Словно бусинки капают слезы
Это дождик грустит в тишине
Нежный стих свой слогая из прозы
Щедро дарит тебе или мне.

Он стучит по асфальту и крыше
Барабанит кому-то подстать
А потом все становится тише
Словно хочет чуть-чуть помолчать.

Он ласкает деревья за плечи
И смывает водою печаль
Где остались следы нашей встречи,
Где расстаться было нам жаль...

Словно бусинки капают слезы...
Это дождик грустит в тишине
Написал он стих свой из прозы
Но прочел его только мне...


Рецензии