Без вести пропавший

Похоронку мать не получила,
Сын с войны ни строчки не прислал…
Почтальон ей весточку вручила,
Сообщила – без вести пропал.
Молча, слёзы горькие глотая,
Не один десяток долгих лет,    
Ожидала сына мать седая,
В час ночной и в утренний рассвет.
Без вести пропавшие бойцы-
Сыновья и деды, и отцы!
Сколько вас лежит в земле сырой,
Так и не вернувшихся домой?

Прочитала мать в статье солдатской,
И на сердце сделалось больней,
Что вдали, в одной могиле братской.
Похоронен был боец Андрей.
Сын едва у матери родился,
Мать его Андреем назвала:
«Это мой сыночек объявился!
Наконец, сыночка я нашла!»
Без вести пропавшие бойцы-
Сыновья и деды, и отцы!
Сколько вас лежит в земле сырой,
Так и не вернувшихся домой?

Там лежал боец, геройски павший,
С фронта не вернувшийся домой,
После боя без вести пропавший -
Сын какой-то матери другой…
Шелестят листвой вокруг берёзы,
И, вернувшись к памяти своей,
На седой гранит роняют слёзы
Пять осиротевших матерей.
Без вести пропавшие бойцы-
Сыновья и деды, и отцы!
Сколько вас лежит в земле сырой,
Так и не вернувшихся домой?


Рецензии
Спасибо за ваше стихотворение! с уважением Валерий

Валерий Нечунаев   23.06.2012 07:59     Заявить о нарушении