Попугайчики

Мы были маленькие мальчики,
Во всей смешной своей красе.
И, как родятся попугайчики,
Мы знали далеко не все.

Метались стайкою невинною,
Лишь тени будущих солдат.
И за витриной магазинною
Мы наблюдали райский сад.

К стеклу стремились запотевшему,
Гирляндою счастливых лиц.
А там внутри орали бешено
В тяжелых клетках сотни птиц.

Они, конечно, были шумными
И ненавидели весь мир.
Но лишь один, с глазами умными,
Был наш любимец и кумир.

Он наклонял немножко голову
И закрывал свой круглый глаз.
И нам снаружи было здорово,
Когда он, вдруг, смотрел на нас.

Однажды мы его увидели
С кровавым, красным животом.
Наш попугай подрался, видимо,
С хозяйским чокнутым котом.

И на стекле дрожали пальчики,
Он умер, раз и навсегда.
Как умирают попугайчики,
Мы только поняли тогда.


Рецензии
Очень мрачно. Прямо для будущих солдат...

Владимир Лагунов   07.09.2017 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.