Праздники жизни

-Просыпайся! Мне сказало солнце,
Ласково погладило лучом.
Распахнуло я своё оконце,
Солнышко пожаловало в дом.

Осветило всё и обогрело,
И зайчишку подарило мне.
Зайчик солнечный,
 Мальчишка очень смелый,
Взял, прижился на моей стене.

Солнышко всю осветило кошку,
Я её погладила рукой,
Кошка замурлыкала немножко,
Побежала завтракать со мной.

На крыльцо ступила, там пионы
Повернули головы ко мне,
Я тогда спросила удивлённо:
- Может мне всё снится, я во сне?

Но цветы на это удивились,
Поняла, что здесь не хвастовство,
Их бутоны ниже наклонились
В воздухе царило торжество.

И трава, как будто луговая,
Растелилась мягко под ногой.
Нежно по ковру тому ступая,
Ноги окропило мне росой.

Тишину нарушили вдруг птицы,
Полилась с небес такая трель.
И тогда я поняла, не снится.
И казалось, что звучит свирель.

Я спросила утро:
- Это мне ли? Отчего такая благодать?
А в ответ вдруг прозвучало мудро:
Дочке  не забудь всё передать!

Солнце осветило очень  ярко
Светлый день, он не один в судьбе,
Эти необычные подарки
Преподносит сама жизнь тебе.

И живёт в краю родном девчонка,
С чистой добросовестной душой.
Пусть смеётся голосочек звонко,
Остаётся радостной такой.

На земле, где каждый только странник,
Светлое всё нужно подмечать!
День рожденье – лучший в мире праздник!
Нужно жизнь любить и принимать


Рецензии