Если в жизни...

Если в жизни твоей,
Что-то вышло не так,
Разменял ты ее просто так,
На пятак.

Если стала, как камень,
Душа холодна.
Значит, тонешь ты парень,
Ты близок от дна.

Если сердце гранитом,
Без стука в груди.
Постарайся приятель,
Его разбуди.

Над собою не стоит
Слезу проливать.
Жизнь не кончилась, брат,
Надо дальше шагать.

Позабудь про стакан,
Не иди в поводу.
Для тебя он капкан,
Попадешь с ним в беду.

Прочь гони воронье,
С глаз сотри пелену.
Все, что в прошлом вранье,
В прошлом был ты в плену.

С головою в работу,
Нырни, окунись.
И тогда улыбнется
Тебе твоя жизнь.

И тогда запоет,
Как по нотам душа.
Ты поймешь и увидишь.
Как жизнь хороша.

Застучит твое сердце,
С весной в унисон.
Все печали свои
Позабудешь, как сон.               


Рецензии
Хорошее стихотворение, пусть так и будет в вашей жизни!
Спасибо! Удачи!
С весенним настроением, Ирина

Радужные Мечты   08.03.2013 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С наступившей Весной! Счастья! Любви! Солнышка!С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   08.03.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.