Пародия на стихотворение А. С. Пушкина Я помню...

Я помню чудное мгновенье:
Ко мне домой явился ты.
Лохматый, пьяный, без стесненья.
Мой гений чистой красоты!

В томленьях страсти безнадёжной,
Под властью пламенной плоти,
Слова кидал неосторожно
И предлагал жениться ты.

Шло время. Слов поток безбрежный
Утих. Устав от болтовни,
Я уложила тебя нежно,
Чтобы скорей проспался ты.

В тиши, в минутах ожиданья
Тянулись долгие часы.
Пока ты спал, там, на диване,
Как воплощение красы.

И вот настало пробужденье:
И ты с больною головой,
Не помня, где ты, без сомненья,
Стал требовать стакан с водой.

Я про женитьбу умолчала,
Что предлагал мне ночью ты,
Чтобы кондратья не хватала,
Мой гений чистой красоты.

А сердце бьётся в упоенье
От счастья - ведь явился ты!
Пусть пьяный, то не преступленье,
Когда друг друга любим мы.    


Рецензии
гениальная пародия на не менее гениальный стишок!!

Александр Николаевич Тютин   23.06.2012 07:49     Заявить о нарушении