Едем лугом, мчимся полем...

Едем лугом, мчимся полем,
путь-дорожка – сквозь леса:
здравствуй, Вятское приволье,
хороша твоя краса!

Машут пиками люпины:
там – полянка, тут – лужок,
гладь прудов, небесно-синих,
приглашают: мил-дружок,

охлади себя прохладой
с тела сбрось потливый зной –
луг, цветочные поляны,
застелил постель травой...

Красных ягод земляники
россыпь – бусами в траве,
словно просят: нас сними-ка...
Глянь – плывёт по синеве,

караван судов воздушных
в чудной форме облаков...
Я покинул город душный,
с городских сбежав оков...

И взойдя на берег кручи
видя всё издалека –
закричав в свой глас могучий:
здравствуй поле, лес, река!

Даль холмов увалов Вятских,
эхом возвратил ответ:
наслаждайся этой сказкой –
шлёт природа нам привет!


2912г, ред. 2020г


Рецензии
Сережа! Ты певец природы!
И края своего певец!
Пока такие есть в народе,
Спокоен может быть Творец!

Потерявшаяся Татьяна залпом прочла все, что пропустила за время своего отсутствия и осталась тобою довольна. С улыбкой!

Татьяна Башкирцева   02.07.2012 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за рецку, эту неделю пишу рецензии студентам колледжа на дипломные работы, творчество...
с улыбкой, замученный студентами, Сергей:)

Сергей Из Вятки   25.06.2012 22:56   Заявить о нарушении