Я сохраню свечи горящей пламя

Я сохраню свечи горящей пламя,
Я сохраню от ветра её Свет.
И не коснется бури яростный поток
Надежды будущего девственный исток.
О муза, молю тебя, напой нам вдохновение,
Даруй надежды кисть на новое творение.
Пусть вечное Богов земных веление
Исполнит нить судьбы, и юных поколение
Найдет Грааль, томящийся в мечтах.
Пусть не страшат ветра, что рвали паруса,
Те паруса от жизни отошли.
И новый век несет с собой знамение
Разбить темницы разума цепье.
Сольётся мир духовный
С познанием научного ума.
Тогда мы скажем: "вот она... мечта!"
И люди, наконец, узрят те небеса,
Где Вечности и знаний первая страница.
Заветных истин тайная сторИца.
И звёзд таинственное, тихое сиянье
С надеждой Матери окинет взором Мир...


Рецензии