Стану я...

Стану я мягкой, шелковой - как одеяло,
Как трава зеленая на лугу... Рано
утром ты пройдешься, сняв с нее утреннюю росу...
Трель соловья унесешь с собою... Вру....


Лучше я стану камнем холодным, как печать
Злого, холодного, вечного Времени, и опять
Медленным гулом тебя подниму ввысь,
Чтоб посмотрел ты на гор безмолвие... Держись!

Мягкость травы тебе была - не по душе!
Жесткость молвы тебе - надоела уже...
Эх! Не найдется, не сыщется, не слюбится
То, что однажды прошло... аукнуло!
То, что бурлило рекой - безмерной,
Враз иссушило жарой.. И верно,
Что под пустынным песком - ничего нет...
Ветер один завывает, и вслед
След засыпает... вселенная...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.