Троице-Сергиева лавра

Где плавился молитвами закат
И солнце ладан стылый распыляло
И ангела земного речь шуршала
По темным ризам в отблеске креста
И крепостные стены засыпали
И просыпались лики алтаря...

И Радонежский храм ночь разрезал
И яблоня Эдемом опьяняла,
Купальня Иоаннского ключа
Сырые стены в лунности купала
И ветви ив змеились к небесам,
Неслышно звёзды в омуте качая...

Где сердце перья снежные роняло
И слёзы благотворные ласкало
Янтарное спокойствие лампад...

И ты, как тот,что хочет зло во благо,
Лукавый взглядом и чернее дня,
Мне в ножны золото надежды обрамлял,
Подсказывая звук кровобращенья
И слов седых пророчества внушал...

И так легко смеяться было жадно!
И разговор курился до утра
О тропах путаных и тайных...
И затерялся узами родства
Бледнеющими будущим дорогах.
И плакал дождь
На чёрных душ кристалл.

И одержимость капала из глаз,
Твоя рука по-братски утешала;
Славянских древних слов буквы дрожали
И таяли в слезящихся свечах...


Рецензии
И так легко смеяться было жадно!
Вот это здорово!!.

Остальное мне как-то не очень.
Ибо: здесь меньше чувствуется той странной, не укладывающейся в рамки, кромешной образности, которой отличается твоё.

Дмитрий Метелица   14.07.2012 22:38     Заявить о нарушении
Ну извините-с)Так вышло-с)

Печаль Ясного Дня   08.09.2012 20:50   Заявить о нарушении
Омстальное - из того, что читал, а читал я не всё)

Дмитрий Метелица   09.09.2012 02:31   Заявить о нарушении