истечение

А день цеплялся хилыми руками
и длинной тенью выжитых времён,
лиясь беззвучно как в кино немом,
пытаясь тем хоть что-то устаканить,

что восходил, продвинул и, винясь
за неудачу в ком-то след оставить –
пылал багрово способом так старым,
как всех светил надземная возня.

И тишиной оканчивая сроки
и перезвоны самых важных дел,
он уходил туда, легенды где,

где нет ни дней – ни длинных, ни коротких,
ни вечеров, так жадно ждущих ночь
и изгоняющих и эти сутки прочь…


Рецензии