Где-то воют, где-то бьют...

Где-то воют, где-то бьют,
где-то с песней книги жгут.
Пляшут, водку пьют, горюют...
В общем, жизни нить прядут.

Все мы здесь не навсегда...
Пахнет талая вода
иногда арбузной коркой,
ну, а чаще, - как беда.

Что же нынче за апрель?!
Слов пустых звенит капель.
Неуютный мир в окошке,
дома - жесткая постель.

Дома дел невпроворот -
насмерть бой, не на живот.
Быть бы птицей научиться,
что не сеет, а живет!

Жив, жива, живем, живут.
Остановка наша тут.
Выходи, честной народец -
лопай, что тебе дают.

Ну, так что же? Прожуем?
Перекурим? Перешьем?
Ламца-дрица, царь-царица...
Да гори оно огнем!

01.04.09
Израиль.


Рецензии