Второе посвящение Лене

С девушкой Леной случилась беда:
кто-то её полюбил нетуда.
Лена в растерянности и тоске
тут же – топиться к реке.
Мостик  высок и  река глубока,
рядом  ни пляжа, ни островка,
хмуро, тепло. Вот такой фронтиспис.
Словом, спокойно топись.

Но перед тем, как скакнуть пируэт,
вспомнила Лена, что некий поэт,
Раков – фамилия, ей обещал
песню про лодку, причал,
про бесконечное счастье вдвоём,
тихие  свечи и поздний подъём,
отдых на Кипре, слиянье флюид…
Словом, как каждый пиит.

Лена немедленно слезла с моста,
стёрла помаду с припухшего рта,
чуть причесалась, встряхнулась слегка.
Быстро найдя левака,
Ладу-копейку без правой двери,
девушка Лена под «чёрт побери»
словно в Колхиду отважный Арго,
тащится к Ракову в го…

Ой, говорит себе, а позвонить?
Нет, говорит, я же чувствую нить
нашей взаимной и прочной любви.
Словом, водила, дави!
Скажем, меня  поимели не так…
и заплатили всего четвертак…
но, между нами, урон небольшой…
Раков-то любит душой!

Ехали долго, но деньги всё те ж.
Раков снимал в Подмосковье коттедж,
песни писал и гонял самогон.
Лада пошла на обгон

фуры кампании Пан-Татар-Star.
Визг тормозов и ужасный удар
там, где двери не хватало совсем.
Лена без всяких лексем
тихо  летела, молчала, ждала
смерти  ли,  чуда ль, а, может, крыла.
Чавкнула, в лужу упав тяжело.

Это её и спасло.


Рецензии
С девушкой Леной случилась беда:
кто-то её полюбил нетуда. -

Интересная ирония!

Валерий Костюк   24.06.2012 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий , за отзыв. Скажите, а Вы действительно думете, что это интересная ирония? Всё-таки ирония - это троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит смыслу явному.
Жду ответа.
Тали.

Татьяна Лернер   24.06.2012 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.