Есть или пить?

    озорной ответ на:               

               Не важно, ест поэт или не ест -
               А главное: когда и с кем он пьет.

                Элла Титова-Ромм (Майка) http://www.stihi.ru/avtor/ellaromm1


   Не знаю, как другие - но меня
   одолевает зверский аппетит,
   когда строка в мозгу свербит, звеня -
   его не так-то просто укротить.
   Одной рукой записываю текст,
   другой - еду запихиваю в рот...
   Завидую тем, кто не хочет есть!
   А у меня - так всё наоборот:
   чем дальше вдохновение ведёт -
   тем больше поглощается еды...
   Одежда не налазит, и вот-вот
   недалеко фигуре до беды...
   А пить - могу, но редко. И притом:
   от пития мне кайфа вовсе нет...
   Куда милей - писать с набитым ртом...
   Наверно, я - не истинный поэт! :)

                21.06.12


Рецензии