Лист на Анненских с копейку

Лист  на  « Анненских …»  с  копейку,
Одуванчиков  каскад.
Только  лишь  на  перевале,
Всё  в  снегу  и  снегопад.

Так  знакомо  мне  и  близко,
Как  в  Совгавани  сейчас.
Он  похож  на  климат  шибко,
Для  меня  -  так  в  самый  раз.

На  « Пять звёзд »  въезжаем  в  город,
Город,  как  помолодел!
Три  недели  лишь  в  отлучке,
Был  так  сер,  зазеленел.

Так  играет  буйно  зелень,
Все  плодовые  цветут.
И  черёмуха  с  сиренью,
Так  межует,  там  то  тут.

Пух  кружится  тополиный,
Всем  щекоча  нос,  лицо.
Одуванчика  зонт  лёгкий,
Будто  плавает  ещё.

Через  десять  дней  рожденье,
У  Хабаровска  сейчас.
Месяц  май - пора  цветенья,
Город  так... красив  у  нас!

На  термометре,  да,  тридцать,
А  прохлада  по  утрам.
Все  почти  в  плащах,  ветровках,
Северянам   –   жарко  нам.

Сердце  бьётся  так...  с   напрягом,
Пот  стекает  по  лицу.
Да,  в  минуту   –   сто  ударов,
От  жары,  с  ума  сойду.

21. 05. 09 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.