Ангел и Луна

Янтарным шариком луна
Скользит опять по небосклону.
Она тебе и мне нужна,
А не каким-то там влюбленным.
Луна для Ангела блестит,
Зовет, чтоб он вернулся снова.
У Ангела престранный вид.
А голова его здорова?
Он не летит, идет пешком,
Дорожкой лунною, прямою.
И вам как-будто он знаком.
Мне тоже. Это я не скрою.
Мундир слегка потерт судьбой,
Но всё ж сверкают эполеты.
Идет он по воде домой,
И песни многие не спеты...
Луна откроется ему,
А он войдет, сложивши крылья.
Любовь. Во сне и наяву.
Пусть нет здесь красок изобилья,
Покрыта дымкой нагота,
Пусть четкость линий не верна.
Мелодию прочту с листа...
Встречайте! Ангел и Луна!


Рецензии