Вырываюсь из клубов дыма

Старый конь борозды не испортит
Но некому нежно беречь
Последний глоток сегодня
Лишь за весёлось встреч

Вырываюсь из клубов дыма
Дым. Кутюрьма. Дым
На запястье чертою невидимой
Мне оборванным кажется мир

Только лишь суета - не дальше
Тихо млеет орбита моя
По фальшивой бумаге - сажей
Что я должен любить тебя

Но ты завтра умрешь... безрассудство
Всё теснее струя мечты
Невесомым нулём без грусти
Облегчённым копьём... где ты

Две звезды. Три звезды. Сон столетий
И мечты наконец тяжелы
Начинаю вне стуков сердца
Начинаю любви стихи

'Ты уходишь в далёкие страны'
Говоря на других языках
И любовь выливая в экстаз
Мы как 'нежный огонь над песками'

Недоступны былые нравы
Неуместен былой восторг
Но как ключ заржавелый - всё ж входит
Старый конь борозды не испортит

Экзотический нрав! О небо!
Ты упало - но падаешь вновь!
Это греют и греют спицы
Что плетут кружева на покой!

Что такое случилось весной
Что такое вместилось в лето
Что потерянный мой покой
Выношу за края планеты!

Ты судьба моя - неумольная
Ты стоишь пред разлукой... в пыли
Слёзы, лики, поводыри
И любви неустойчивость сродная

Когда тает весна многоствольная
Когда падают птицы весны
Возвращайся моя беспокойная
И старый конь, ты не порть борозды

Имя твоё пред небом
Я ускоряю лишь
Огненно-звёздное темя
Я даже глажу тишь

Имя твоё - овеяно
Сумраками и пожарами
Имя твоё - очерчено
В душу мою фимиамами

Даже сидя на алмазе
Ночи твои вижу - сны
Дни - запретить бы сразу!
Но видимы мне и они

О наслажденье! о рай!
Сколько шагов - ты смотри!
Каждый любовный trying
Я подчеркнул с земли

Что есть моя невесомость
Пыль лишь у ног твоих
Ты подарил мне повесть
О том что есть песни любви

Краски мои опасны
Пусть в них пороки сильны
Ночи любви - безопасны
Ночи любви


Рецензии
Там, вдалеке, звенит гармонь,
там ходит - бродит старый конь,
не портит он ни борозды,
ни урожая, ни ... травы...

Влад.

Владислав Евсеев   01.07.2012 19:16     Заявить о нарушении