Альпийское

***
Клубился пар в морозной синеве,
По насту чуть поскрипывали лыжи,
Безмолвных гор расплывчатой канве,
Который час пора казаться ближе.

Вокруг одна сплошная белизна,
И мир застыл, забрав с собою время,
Они всё шли движеньем полусна
Хотя никто почти уже не верил.

***
Мороз  крепчал, и близился закат...
Последний луч. Отчаянье на лицах,
И только мысли, бьющие в набат:
Вперёд... Вперёд... Нельзя остановиться.

***
Пришла весна. Альпийские луга,
Отбросив снег, опять зазеленели.
Могучих гор отчётлива канва,
И первых птиц пронзительны свирели.

Угрюмый егерь делает обход,
Его овчар обнюхивает ниши,
Старик привык. Находит каждый год
В таких местах покойников ... и лыжи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.