Ты не прощал мне неизбежность...

Ты не прощал мне неизбежность,
Моих стихов,небрежный пыл,
Ты не любил моей надежды ,
Да и меня ты не любил !

Вновь,превратя в живую муку,
Игру,потерянных страстей,
Ты не подал мне в суе руку,
И в грусти,света не хотел...

Ты не любил цветов безбрежных,
Молитвы тонкую строку,
Ты слыл бродягой и невеждой,
Вновь позабыв любовь одну...

Ты не готов мечте отдаться,
Ты гибок был в игре страстей,
Ну как мне,глупой,догадаться,
Что нужно от любви моей ?

Тебя мгновением не измерить,
Ты - Вечный зов ,в игре теней,
Тебе бы надо в Солнце верить,
А ты закрылся от людей...

Незримый образ и усталый,
Всегда в безропотной молве,
Ты был,как путник запоздалый,
В моей непонятой судьбе...


Рецензии