Грёзы

Мечтаю увидеть во сне
Глаза твои, синь голубую
И губы в застывшей тоске,
Которые нежно целую.

И вся замираю, любя.
Мгновеньем святым упиваюсь
И, кажется, это не я
В объятьях твоих растворяюсь.

Слияние тел и сердец –
Что может быть в жизни прекрасней?
 Не это ль, Великий Творец,
Высокая формула счастья?

Да, сердце умеет любить!
(Беда его в этом иль сила)
Но руки твои не забыть
И жалко, что всё уже было.

Что было? Почти ничего.
Дурманящий взгляд и разлука.
Осталось одно колдовство
И сладкая вечная мука.

Она наяву, а во сне
Мечтанья, желанья и грёзы…
И, всё  же, спасибо тебе
За то, что ты есть и за слёзы!


Рецензии