Разбросала ночь небрежно

РАЗБРОСАЛА НОЧЬ НЕБРЕЖНО
ЗВЕЗД НА НЕБОСКЛОН
ВЕЧЕР ДРЕМЛЕТ БЕЗМЯТЕЖНО
ПОГРУЖЕННЫЙ В СОН..
 
ТИХО ШЕПЧЕТ ВЕТЕРОК
ЛАСКОВЫЙ КУПЛЕТ
И ПОЛНОЧНЫЙ МОТЫЛЕК
ИЩЕТ ЯРКИЙ СВЕТ
 
БЛИКИ ЖАРКОГО КОСТРА
ПЛЯШУТ В ТЕМНОТЕ
ЗАЖЕГАЕТСЯ ЗВЕЗДА
ГДЕ ТО В ДАЛЕКЕ
 
А НЕБЕСНЫЙ ЗВЕЗДОПАД
В ТЕМНОТЕ НОЧНОЙ
СЛОВНО ВЫШЕЛ НА ПАРАД
С МОЛОДОЙ ЛУНОЙ
 
НУ А БЕДНЫЙ МОТЫЛЕК,
ТАК НЕ ПОУМНЕЛ
ПОЛЕТЕЛ НА ОГОНЕК,
В ПЛАМЕНИ СГОРЕЛ ..
 
Я ТАКОЙ ЖЕ МОТЫЛЕК
К СВЕТУ ВСЕ ЛЕЧУ
СЕРДЦЕ- ЖАРКИЙ УГОЛЕК
ТЯНЕТСЯ К ТЕПЛУ


Рецензии