Любовь под знаком ноты ЛЯ

                http://www.stihi.ru/2012/02/05/7351
                (Спасибо Нине Плаксиной за волшебный образ первой строки)
               



Лучом воздушным трепетала "Ля"...
...все ввысь и ввысь,
                стремясь покинуть страшный мир,
трепетная, чистая, святая...
                ...Сон...

...А в черной бездне
                вой стоял и стон,
и вопль, и лязг, и грохот неизбывный...

Зубовный скрежет громче был металла...

Там крики женские пространство рвали...
Надрывный детский плач
                слепил сердца до немоты...
Звериный крик мужчин, в закланьи адовом,
                Остановил Вселенную...

Дрожание Вселенной было страшно!..
Все содрогнулось в ней: и ужас, мор, и глад,
каменья, огнь, и ветр, и громы, и вода -
Всё пало на людей -
                тогда,
вдруг, каждый, в свой последний жуткий миг,

ту трепетную, ту неземную,
ту светлую, святую и живую,
ту ноту "Ля" услышал -
                и приник,
прозревши суть её в сознаньи смутном,

И полетел,

забыв о боли,
              адовой земной юдоли, туда,
куда звала
             неслышная до время оно,
но так до боли всем знакома,
как жаворонка трель иль соловья,
все очищая, все живя, творя,
Любовь под знаком ноты "Ля"...

...И Новая Земля,
                иль Пробужденье,
измученные
              души
                чаровала...


И утро было безмятежно.
И Был День.
И Было Слово. Снова.
И Солнце было. И был Луч.
И Воздух был. И нота "Ля"
Лучом воздушным трепетала...


Рецензии
Потрясающее окончание стиха!

Олег Гетьманцев   01.07.2018 08:22     Заявить о нарушении
Самой нравится)))
Спасибо!

Лидия Фугалевич   02.07.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.