в одной стране далекой, в березовом раю

в одной стране далекой,
в березовом раю
жил старец одинокий
в деревне ,на краю

где вдоль дороги кашки
пахучие цвели
и разные букашки
по кашкам тем ползли..

он был такой же белый,
как тот в березах лес,
слегка,лишь загорелый
носил нательный крест

всю жизнь провел на воле,
трудился на земле,
с утра до ночи в поле
и мудрым стал в труде..

однажды вдоль дороги
царь строгий проходил
заметил дом убогий
и старца навестил...

искал правитель зелье,
какой то эликсир
в роду нет продолженья,
и нет амурных сил

-,,скажи старик почтенный,
что делать,как мне жить
мужик я здоровенный
но не могу любить,,

-,,жена моя-царица
чертовски хороша
умна,стройна девица,
и что во мне нашла.?,,

-,,наследник царству нужен
страна потомство ждет
быть может я недужен
иль хворь меня берет!,,

старик был шустрый малый
он выгоду смекнул,
с улыбкою лукавой
царю он намекнул..

вели прислать, намедни
красавицу жену
и к завтрашней обедни
вам в горе помогу..

я вас на сене чудном
из кашки положу,
и при сиянье лунном
вам чудо покажу

вот ночь и наступила,
царь видит чудный сон
жена в объятьях сильных,
он слышет ее стон

три дня ,ну и три ночи
царь ночью засыпал
а старец,со всей мочи
царицу ублажал

страна теперь довольна
царица на сносях,
а старец стал невольно
известен в тех краях

царица разродилась,
и к сроку принесла
и чудо все ж случилось
где кашка,сон- трава..

Джонни


Рецензии