Солнцестояние

А сегодня солнцестояние... И понимаю, что действительно странно все то, что вокруг меня. Когда летишь, словно день, то длинный, то неуловимо короткий, сжигая все сомнения и первопричины, разрушая старые уклады, в пепел и тускло пылающие угли превращая то, что впаялось намертво, что словно бы к ногам привязано и ко дну тянет...
То как ночь, всепоглощающая и бархатная, обхватываешь, обволакиваешь, в себя принимая, внутрь, ближе, глубже, к сердцу... И тянешься резиной паленой, и буквы ссыпаются звездами, достигают рук и оборачиваются звездной пылью... Ведьма смеется, луна ворожит-привораживает, прошлое тормошит-растревоживает. А небо...все то же. Бессовестно облаками-тучами раскинулось, смотрит сверху. "Ну что, детка, дальше лямку потянешь?"
Потяну, конечно. Иначе и не умею.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.