Мегаполис

Мехико - пьяный креолец
Под огромным нелепым сомбреро,
Всем довольный нарконародец
И белесое жаркое небо.


Мехико – всюду мундиры,
Всюду блоки и всюду посты
И кричащие что-то чикиты
Без Надежды, Любви и Мечты.


Смог и грязь и угроза насильем
Правят балом, вершат сатанинство.
Чужеродной рекламы всесилье
И повальное грязное свинство.


Этот город – давно не мужчина
Да и женщиной стать не сумеет.
Янки, Грины и власть кокаина...
Разрастаясь, он тихо хиреет.


Но в отеле в прохладу спускаясь,
Я увидел, в саду как игрушка
Для колибри поилка сверкала
На серебрянной тоненькой дужке...


И как пчелки, цветастые птички
От цветка до цветка долетая,
Отвергали уродства статичность
Вечность красок земле обещая.


Мехико. Май 2007 г.


Рецензии
МОИ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ТЕБЕ ИЗ НАСТУПИВШЕГО В МОЕЙ ПРОВИНЦИИ ХАЙЛУДЗЯНЬ НОВОГО, 2013ГОДА!!!!!!!!!!!!!!
Яна Бриг

Нонна Рыбалко   31.12.2012 20:14     Заявить о нарушении