Говорят мои дети

И еще  нашла старые записи…

Оля, 2,5 г.
Взяла голову селедочную.
-Оля, брось, бяка!
-Что ты! Это селедка рыбная!

-Мама, а я ела горький песок.
-Что это за песок такой ?
-Соль!

- Мама, я ходила, ходила по горке, а потом у меня как стал синяк!

Оля,4 г.
-Родственник пригласил Олю в гости. Придешь?
- Приду. Мама, дай одежду!
-Зачем?
-Приглашают!

- Ой , мамочка, я сегодня легла спрать в садике, а по одеялу ползет какая-то букашечка.
Я ее зажала руками, вот так (показала), и жду воспитательницу.
Потом подошла Валентина Николаевна и говорит  :
- Да это таракан !


Оля, 5 л.
-Мама, знаешь, чего я больше всего люблю?
-Что?
-Маму, папу, бабушку , дедушку, арбуз, апельсин , абрикос.
Видишь, я даже людей люблю.

Я купила Оле красные тапки.
-Мама, смотри, какая у меня нога. Прямо ,как красная шапочка!



Оля,7 л.
- Мама, а когда ты была маленькой, ну, как я сейчас,
У ТЕБЯ НЕ ВОЗНИКАЛО МЫСЛЕЙ назвать кого-нибудь взрослых ДУРОЙ ?
-Нет, а почему ты так спрашиваешь?
- А я мысленно назвала.
-Кого?
-Бабушку.
Долго рассказываю, как это плохо, бабушка нянчила тебя и т.д.
- А она меня матом  назвала.

Веду с Олей , 7.л. , разговор о гигиене девочки.
-Главное, держать тело в чистоте.
-Ты что, главное для девочки – хорошо учиться!


Алеша, 9 лет:

Рассказывает, как, по его представлению, делают сыр.
-Ну вот. Эта машина все месит, месит, а потом заливает все в формочки- треугольные, и получается треугольный сыр, а если еще добавить колбасы, то будет сыр колбасный.


Рецензии
Обхохотался! Спасибо! С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   09.05.2016 04:14     Заявить о нарушении
Да,Александр,много веселого можно услышать из их уст!С улыбкой,

Павла Ленская   09.05.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.