Терять лето

И больше не страшно терять лето,
Не страшно его жечь.
Тот август мне ранами шлет приветы
И знает свою месть.
Мне больше не важно, о чем пишут
И жадно хотят знать,
Но важно, чьим воздухом ты дышишь,
Хоть прошлого не сломать.
И больше не нужно смотреть в небо
И никогда - врать.
С кем бы и где ты там дальше не был,
Я научусь ждать.
Больше не будет несносной боли,
Я не люблю швы.
Мы в этой пьесе сменили роли,
Значит - не влюблены.
Это не терпит клише, мнений
И прописных слов.
Мне тяжело без прикосновений,
Ты же к ним не готов.
Мы обменялись мольбами свыше,
Криками и теплом.
Я понимаю все, чем ты дышишь.
Дышим мы об одном.


Рецензии