Хоть зависть, хоть грошовое тщеславье

Хоть зависть, хоть грошовое тщеславье
оставь, судьба, как милостынь тому,
кто красоты насмешливой во здравье
своих желаний истощил суму.

Пусть этот скарб угрюмее и проще,
здесь всё равно движение души...
Она покинула свои златые рощи
и оказалась в мертвенной тиши.

И в черноте, где никнут ветви голо,
несчастный ум, вложи в мои уста
тяжёлое свидетельство глагола,
что, слава Богу, ад - не пустота.

И грех, как будто сам себя щипая,
чтоб ощутить себя, идёт под плеть
всей слабостью, которая - живая,
и если стонет - есть чему болеть!

1997г.


Рецензии
Спасибо большое, Ниночка!...

Вадим Константинов 2   24.06.2012 14:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вадим. С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   24.06.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.