Тост

Ты знаешь, сегодня был трудный день
я что-то очень устал.
А в новостях говорят про взрыв
и где-то про карнавал.

Крутимся мы в гигантском волчке,
словно вся жизнь маскарад.
А мне б хотелось увидеть людей
без масок из разных стран.

Разве цвет кожи, язык или речь
делают лучше нас?
Мы одинаковы все на земле,
и в каждом живёт душа.

В ином забилась ребенком в шкаф,
рыдает, сидит в уголке.
В другом командует сотней других,
забыв сама о себе.

Устал, извини. Пожалуй я
бутылку открою вина.
И вспомнив Хайяма, наполню бокал
и тост подниму за тебя.

Что б ты докопался до самых основ!
Что б счастья хлебнул с головой!
Что б ты, наконец, познал сам себя
и понял, что ты живой.


Рецензии