22 июня День скорби и памяти

Войной обрушил судьбы у людей
Страны советской, сталью стали нервы,
Июня двадцать второй день,
Год тысяча девятьсот сорок первый.

Из моего сегодняшнего дня
Скорби и памяти вокруг немало,
Горит, не тлеет Родина моя,
Как летний лес, охваченный пожаром.

Вьетнам, Афганистан, Чечня,
Другие, еще будущие войны,
Кавказ, Чернобыль и Абхазия...
Все подвигом и горем полны.

И дым Отечества здесь неприятен мне,
Шойгу хочу скорее бы в Премьеры,
Хотя бы лес спасти по всей стране,
Не для китайцев, а для наших офицеров.

Когда умрет последний Ветеран
Фронта и Тыла той войны Великой,
Их эстафета передастся нам,
Толпе у нас сегодня многоликой.

Но, знаю, день в природе такой есть,
И сталью станут наполняться нервы,
Героев помним предков, помним Брест,
Год тысяча девятьсот сорок первый.
_______________________________________________
Картинка  http://tomsk.fm/watch/153801


Рецензии
Память о Солдатах - это вам не трескотень,
Их поминает Духовенство в Храмах каждый день.

Абсолютная Зависимость   01.05.2013 19:11     Заявить о нарушении
Вы правы, как всегда, наверное.

Сергей Куликов 5   02.05.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.