Дары леса

Посреди весны и лета
Все леса листвой одеты.
Все луга в цветах стоят,
Птицы по небу летят.

Все зверушки в сладострастье
Без морозного ненастья
Под деревьями снуют.
Летом им везде приют.

Плодотворная природа
И прекрасная погода
Просыпаются, живут,
Кайф средь лета создают.

В кедрачах растут орехи,
В бронированных доспехах
На ветвях больших висят,
Сладкой спелостью манят.

Под деревьями черника
И брусника с костяникой,
С голубикой в один ряд,
Как фонарики горят.

На больших кустах калина
И нарядная рябина,
Как на выданье стаят,
Яркой спелостью горят.

Из земли растёт степенно
У берёз обыкновенных
Белый гриб - король лесов,
Всех российских поясов.

На полянке моховой
Грузди жмутся под листвой.
И белянок целый ряд
Из земли бочком глядят.

В сосняке растут маслята,
На пеньках сидят опята.
Аромат стоит пьянящий,
Воздух чистый - настоящий.

Приходи сюда дружок,
Посети родной лесок.
Удивляйся, наслаждайся,
Вдохновенья набирайся.

Собери орех, покушай,
Стон земли родной послушай,
Её нежный голосок,
Что разносит ветерок.

Облегчи её страданье
И усталое дыханье.
На пенёчке посиди,
На природу погляди.


 


Рецензии