Кукла

 
Мальчик увидел куклу
В праздничной яркой витрине.
Глаза ее добрые глупые
Его наповал сразили.
Куклу купили мальчику
В большой разноцветной 
Коробке.
Он все разглядел в ней 
Внимательно...и выбрал 
Ей место на полке.
Стоит одиноко красавица, 
Сама лишь собой любуется.
А мальчик из школы явится,-
И тотчас к друзьям на улицу!
Проходят недели, месяцы,
Покрылся пылью наряд,
Запутались куклины волосы.
И только наивный взгляд
Бусин цветных доверчив...
И так уж который год 
За днем наступает вечер,
А кукла по-прежнему ждет.


Рецензии