Тёплый ветер сигарет и бензина...

Тёплый ветер сигарет и бензина
Разносит одуванчик по бетонным плитам
Пыльного летнего дня.
Трава исчезает в асфальтовых джунглях,
И кузнечик остается совершенно один
Под колёсами катящих шин.
Солнце включает духовку человеческих тел.
Это встаёт Город.
Выход на дистанцию в одном носке.
Перехваченный в спешке обед
Ртом, хватающим воздух.
Плата в долг за убегающий бег.
Подмигивает шансом глаз светофора,
Иногда это прощальный привет.
Вместо ужина, семьи и детей – интернетовский форум.
Сколько тебе уже лет?
Дождь не только помеха в езде и грязные лужи,
На которых радуга, а не в небесах.
Неужели тучи могут принести радость?
Сделайте вдох!
Вглядитесь в мир что в очках.
Отключенный свет – хуже землетрясения.
Сроки платежей укорачивают жизнь.
Где земля, что, говорили, пахали сохою?
Где травинки и между ними муравей?
Разве такое возможно не на экране?
Эй!
Но некогда думать – день расписан по минутам,
Жизнь расписана по дням –
Последний всегда приходит не вовремя, 
Как банкротство, как финансовый крах.

  18 июня 2012


Рецензии