Самоирония или что то свое

О, изменение в лучшую сторону,
Давай, говори,
И как черные вороны
мысли твои разлетаются в стороны,
Как не старайся ты,
Сколько бы сил
Не потратили,
Всё бесполезно,
И лишь там, под кроватью, там,
Где тебя не найдут,
 где не станут кричать,
и бить не начнут,
это не честно. Но всё-таки,
Разве не проще сидеть за воротами,
И лаять по-тихому,
Без мата, и криками
Не стоит будить честный люд,
Часы тикают, тикают, тикают.
Кто, черт возьми, не сказал, что мы слабые?
Кто, черт возьми, нам сказал, что мы сильные?
Разве добьемся мы криками, стонами,
К нам уважения, мы ведь ленивые,
По подворотням, по темным улицам,
Ходим и тявкаем,
И от солнца жмуримся,
словно не нужно нам,
Словно не важно нам есть оно
Или вновь небо хмурится, хмурится
 Лоб у людей чутко спящих,
И не увидеть свободы нам, зрячим,
О, изменение в лучшую сторону,
Кто вам сказал, что пытаться не следует?
Кто вам сказал «Опустите оружие»?
Кто остановит течение быстрое
Мысли моей, точной, точно как кружево.

Да, я пишу по-другому,
А что хотите? Ведь я другая
Но всё те же молитвы, и битва всё та же
Вот только мысль вступит в бой, мысль шальная.
Моя мысль.


Рецензии