Летняя ночь

Опять пришла ночь, звёздная ночь.
В чёртогах сумрачного неба
Мерцает тайной звёздный дождь
Из года в год для человека.

И где-то слышно поезда,
Умолкли улицы, машины.
Застыла сладкая мечта
И днём привычные картины.

А ночь украдкой, ветерком
Ласкает всюду угол каждый
И занимает прежний трон,
Как властелин многоэтажный.

И знаю я, что есть она -
В мотиве звёзд, в улыбке чувства.
И пусть безмолвное распутство
Накроет ночи тишина...


Рецензии
Считаю одним из удавшихся

Михаил Крав   21.07.2012 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.