Ботанический сад. Японский садик

Ботанический сад
Японский садик
Памяти. В.К.

 Среди ликующих берёз,
 Дубов и клёнов процветания.
 Вдруг поражает вас всерьёз
 Приют японского молчания.

 И с удивлением, немея,
 В чужое царство мы войдём.
 Ни говорить, дышать не смея,
 По сказке с негою плывём.

 И словно островок, звенящий
 Неповторимой тишиной,
 Вас окружает вид, манящий
 Востока древнею красой.

 А воды, небо отражая,
 Напомнят прошлый, милый рай
 И взглядом, лилия лаская,
 Мне сердцу шепчет:"вспоминай!"
 2012
 
  *
  Благодарю за пост.

  Коллекция авторских работ Японский
  сад-приют чудесный!
  livemaster.ru›gallery/48929

  (Валентина Одинец) Смотрите больше
   коллекций на портале Ярмарка Мастеров.

  фото из интернета Японский садик в Ботаническом саду Москвы.


Рецензии
*&* В.О. *&*

"Восток - дело тонкое..."

== С горячим Приветом,

*&* V *&*

Вольт Яковлев   17.06.2017 10:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вольт.
С ответным теплом.

Валентина Одинец   17.06.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.