Росток любви

О, сколько лет я мучился, несчастный,
Чтобы пробить густую тень греха...
Мой путь, нелегкий, был весьма опасным,
А почва так бедна и так плоха,
Что сил уж небыло тянуться к свету...
И лед сомнения безжалостно давил...
Я, маловерный, думал: света в мире нету...
Готов был сдаться тьме... Вдруг - открыл,
В себе, любви частицу, жажду света...
Она была мала, но, крылся в ней квазар!
Ах, совесть, заржавелая монета,
Пробить хотела дверь в чужой астрал...
Туда, куда и мыслям хода нету,
Туда, куда во снах я так бежал...
Мой ум был словно старое корыто,
Моя душа была полна тоской...
Быть может что-то важное во мне убито?..
Спасти могла безумная любовь.
И - вспышка... Взрыв!.. Энергия земная -
Ничто, в сравненьи с этим божеством!
Как жил я без нее - не понимаю...
Все прошлое мое - пустой фантом.
И, от себя былого убегая,
Себя забытого вновь обретая,
Не знал, что есть реальность,а что сон...
.........................................
Нет, не напрасно, все было не напрасно:
Нетленный свет разжег во мне огонь;
Мир изменился и, теперь, мне все подвласно -
Нелегкий путь мне подарил любовь.


Рецензии